描写个人的优秀品质作文
黑沉沉的夜,仿佛有人在天空抹了重重的浓墨。街道像一条风平浪静的河流,两旁的树影蜿蜒在其中,只是偶尔有一辆笨重的卡车打破了这宁静的夜色。月亮像一位羞涩的少女,躲在云层里。我和妈妈走在这美丽的夜色里——
马路上的车子都飞快的行驶,或许是繁华,难得有一次这样畅通无阻的时候。又或许是想快点回到温暖的家中。总而言之,从速度来看他们都迫不及待的想到达目的地。这时,一辆黑色的轿车慢慢的停了下来。奇怪!前面一个人、一辆车都没有,他怎么不走了呢?我又看了看红绿灯,一股子暖流袭来,原来,原来是红灯!我又仔细看了看周围并没有摄像头。又想到刚学过的一篇课文,便脱口而出,“我尊敬这样的人”一边说一边指着那辆小轿车。妈妈也顺着我手指的方向看了过去。带着笑意说:“是啊,他是一位有原则,遵守交通规则的好司机。”我心想,要是每个司机都这样,那么城市的交通拥堵就会少一些吧!红灯并不长,那辆车又匆匆的远去,短短的一分钟,却永远烙在我心里。
我尊敬这样的好司机,这样的人。其实我们身边有很多这样高尚的普通人。如果我们人人都有一双会发现美的眼睛,有一双遵守规则的手。我相信世界会变得更美好!