描写个人的优秀品质作文
我敬佩的一个人,是我们学校的清洁工叔叔。
清洁工,一个很普通的人,但有一件事,让清洁工叔叔在我的心里发生了翻天覆地的变化。
有一天,我迈着轻快的步伐走向男厕所,等我小便完之间后,我发现小便池堵了,一阵阵恶臭向我扑来,我加快步伐向门外走去,当快到门口时,一个熟悉的身影出现了,是清洁工叔叔。我不明白,清洁工叔叔来厕所干什么?为了解开我的迹团,我躲在门口向里望。
只见清洁工叔叔先拿出一个钩子,从下水不口中往里掏,第一次没掏出来,但清洁工叔叔并没有放弃,当把第二次放进去的钩子拿出来时,我震惊了,掏出来好多零食品的包装袋。
清洁工叔叔用钩子反复往下水道里掏,直到掏不出来脏东西为止。一会儿,污水排完了,可清洁工叔叔看见下水道里面还有点脏东西,用钩子也掏不出来了,清洁工叔叔皱了皱眉头,我想清洁工叔叔该走了,但令我没想到的是,清洁工叔叔竟然弯下腰去用手往下水道里掏,过了一会儿,脏东西被掏出来了,如果换作我们,肯定会觉得很脏,但是清洁工叔叔为了我们不怕脏,用手去换,等脏东西被扔进垃圾桶后,清洁工叔叔才会心地笑了。
虽然清洁工叔叔现在已经离开了我们的学校,但清洁工叔叔的伟大事业大事迹我永远不会忘记,因为他是我敬佩的一个人!