五月一日一大早,我就迫不及待的要妈妈带我到科学文化宫看大型航天科技及海陆空军事模型展。
进了展厅,我看见许多军舰的模型,有驱逐舰、护卫舰、战列舰、巡洋舰、航空母舰等,模型很逼真。航空母舰非常大,上面能停放几百架飞机,飞机可以从航空母舰上起飞,它就是一个海上飞机场,航空母舰号称“移动的国土”。我从书上看到过美国有13艘,英国有3艘,法国有2艘,意大利有1艘,我们中国还一艘都没有呢。我还看见核潜艇的模型,它像一条大鲸鱼,用鱼雷出其不意地攻打军舰,还可以击落海面上低空飞行的飞机。我还看见一种两栖坦克,既可以在陆地上行驶,又可以在水上航行。还有许多飞机、飞船、雷达、导弹的模型和图片,令我目不暇接,我在展厅看了两遍,最后,我还看了《中国首次载人航天纪实》影片。
今天看得真过瘾。看到这么多的先进武器,我想:要是我们国家也有这么厉害的武器,那一定是世界上最强大的国家。今天真是开心的一天。