关于高兴的作文100字
1月1日,元旦,我跟婆婆公公爸爸去参观了上海动物园。一路上,我像一只快活的小鸟,恨不得只用一分钟时间就能到达动物园。
下午一点钟左右,我们终于到达了目的地——动物园。一下车,我用最快的速度买好门票后便飞奔动物园门口。啊!这里真美啊!三面环水,绿树葱茏,花团锦簇,景色宜人。可真是野生动物的天堂。
我们先来到昆虫馆,一进门,首先就是几条鳄鱼懒洋洋的在晒太阳,好多人往它们身上投硬币,它们却还是无动于衷,连理都不理,我气呼呼的照了照片走开了。紧接着,到了二楼,有许多的蛇,我很害怕毒蛇,便拍了许多的照片,以便认识哪些是有毒蛇和那些事无毒蛇。
瞧!那边小熊猫活动的地方被人们围得水泄不通。我向里面扫视了一遍,可不见小熊猫的影儿,便问爸爸小熊猫在哪里,爸爸只是向树顶上指了指,我抬头一看,原来小熊猫趴在树顶的一根树枝上睡着了。那憨态可掬地样子,博得人们爆发出阵阵欢笑声。
随后,我们又游玩了猩猩馆、宠物乐园、象馆、狮虎山、热带鱼馆、天鹅湖等地方。在这些景点中,我印象最深的是依在山丘旁边的天鹅湖。在那广阔的天鹅湖里有各种各样的天鹅,有白的,有黑的,还有小天鹅跟着天鹅妈妈后面游。天鹅们都是放养的的。我扔了一块旺旺雪饼,他们看都不看,正聚精会神的梳理自己的毛。等梳理好了,好几只天鹅来抢,有一只天鹅还跑到岸边,可怜巴巴的央求我给它一片,我给它了一大片,又摸摸它的毛,它独自把雪饼拖到水里,享受美味去了。
后来来到了大象馆,看了这些,我就有一点很反感:好臭啊!这些大象在这恶劣的环境中生活,又看到了大象馆的墙上贴着关于大象濒临灭绝的报道,我不禁产生了同情。
终于到了五点半,我依依不舍的离开了动物园。
通过今天参观动物园,我非常高兴,使我领悟到我们要爱护动物,保护自然,人与自然要和睦相处!