勇敢的我作文范文
“什么?得到勇敢水要经过这么多的艰苦?”玫瑰一时没闹懂糖弹爷爷的意思。
糖弹爷爷笑眯眯地说:“因为勇敢水十分稀少,所以要这么辛苦呀!”
这时,糖弹爷爷从抽屉里取出一个小巧玲玲的粉红色小瓶,在小瓶子里装着一张纸条。“这个瓶子你要带在身上,当你到达“勇敢山”的山峰时,取出小瓶子里的纸条,那上面有勇敢水的秘密,听懂了吗?好了,现在你按我给你说的路线出发吧!一路小心,再见。”
“再见!”玫瑰信心十足地出发了。这时,玫瑰心里的信心花已在发芽了。
一路上,风景非常优美,玫瑰顾不得欣赏眼前的风光。果然不出糖弹爷爷所料,一条宽阔急流的河挡在玫瑰前面,这条河不仅水急而且还不时刮起一阵又一阵的狂风,玫瑰望了望四周,鼓起勇气对自己说:“我一定行。”经过玫瑰一次又一次的努力,玫瑰终于克服了重重困难,飞越了这条宽阔而急流的河。玫瑰高兴地继续向前行。心想,这会儿没有什么危险了。正想着,眼前一片崇山峻岭,悬崖峭壁的高山。玫瑰可从来没有遇到这么大的高山,玫瑰想放弃,可是她想要勇敢水,心中又充满了无限的力量和无穷的信心。力了勇敢水,她毫不犹豫地向高山飞去。玫瑰整整用了一天一夜的时间,飞越了高山,而那株信心花已长出了花蕾,为勇敢水而继续努力。
玫瑰来到了无边无际的沙漠时,忽然,从两旁冲出了两只饥饿的狼,直扑玫瑰而来。玫瑰没有时间考虑了,只有拼命地朝两只狼吼道:“来吧,我不怕。”谁知,狼却害怕了,慢慢地向后退,最后消失在玫瑰眼前。
玫瑰靠着自己坚强,趟过宽阔而急流的河,越过险峻的高山,飞越了干枯的沙漠,信心花在玫瑰心里慢慢绽开。
一座高大陡峭的勇敢山屹立在玫瑰面前。可玫瑰不管怎么都飞不上去,十天时间期限就要到了,玫瑰还是上不去,她绝望了,把糖弹爷爷给的瓶子也掉了,刚刚树起的信心也没有了,她独自一人回到了仙子国,继续生活在恐惧中,而在玫瑰心里绽放的信心花也在慢慢凋谢了……