一天,有个老奶奶身体不舒服,希望爷爷帮她熬一幅治胃病的中药。下午,爷爷回到家,戴上他的老花镜,走进了他的药房处开始配药,我悄悄的跟着爷爷溜了进去,身体倾斜,露出半个脑袋好奇的看着爷爷熬药的动作,一不小心,被爷爷发现了,爷爷就拉过我的小手,慈祥的说:“来爷爷今天教你熬中药。”
我跟着爷爷走进去。 接着,爷爷配完了药,拿起了一个小漏斗,把药放进去先过了一下,一些细细渣渣就漏了出来,然后,爷爷拿过来一个小沙锅,将好的部分放在沙锅加上水开始熬制,开始时,火很小,爷爷边放边指着其中的一味药问我:“你知道这是什么吗?”我摇了摇头,爷爷细心的说:“这就是我们平时见到的梧桐树树皮。”我大声的“啊”了一声。 很快的,药熬好了,爷爷拿起装药的碗盛了出来,让我给老奶奶送去,我高兴的喊着:“好的。”我端起碗,慢慢的走向奶奶家,老奶奶高兴的夸我真是个懂事的孩子。