没看到樱花,没看到富士山的日本很美,没有战争,没有枪声的日本更美。这一次,我就是去了这样一个两全其美的日本,开启了我的暑假之旅。
在第一站的大阪环球影城中,最刺激的肯定就属太空飞船了,看把我妈吓得,一提起这个项目,她立刻就说“不要了不要了”,可对我来说这还算是一种享受呢!一开始,轻微的抖动让人心惊肉跳,我闭上了眼睛,幻想中的画面真是刺激啊:我坐在一列破旧的火车上,顺着陈旧的轨道慢慢开着,似乎一用力那轨道就会断了似的……当现实中的飞船不停摇晃时,我幻想中的列车也在不停摇晃,似乎多摇几下就要脱离轨道,随着无边无际的世界慢慢坠落……当现实中的飞船飞速冲向下坡时,我幻想中的列车也到了一个陡坡,“嗖”!随着风在我耳边呼啸而过,我不由自主地尖叫起来。游戏结束了,似乎我脑袋里的场景却还有些意犹未尽。这些,是日本给我“动”的印象。
在箱根的缆车上,一边谈天一边看风景,也是日本人快生活中的一个小插曲吧。看着缓缓上升的缆车,看着渐渐远去的酒店,真是悠闲。到了山顶,推开门,头发就像酒吧里的疯狂舞者般扭动,赶紧跑进室内休息一下后,又跑出门外:风,吹在脸上,享受自然的风景,沿着小路走近一看,山,绿了,风,凉了,人,累了,心,散了……这,是日本给我“静”的印象。
在日本,我学到了许多,日本人的礼仪,日本人的心态,全隐藏在这里,例如这里的保洁,小到一个洗手间,大到一个城市,都是那么一尘不染。旅游,就要从不同的国家学习他们的优点,来弥补我们缺少的部分。日本,谢谢!