秋姑娘用清凉的手抚去了我身上的炎热与汗水,我感到从未有过的清爽与舒服。以前我的衣服被汗浸得都能拧出水来,黏糊糊地粘在身上,散着汗臭味,可以称得上恶心。但是如今在秋风的吹拂下,衣服像什么都没穿似的很轻很舒服,身上还散着淡淡的果香,抱着果香的秋风不但给我披上一件香衣,还用果香按摩我的鼻子,滋润我的心田,让我的液流淌着秋的甜美气息。
在吹着大自然的空调时,我浑身格外的轻松,好像一只燕子在飞,大概因为凉爽的秋风让我的烦恼烟消云散,我的心在飞扬吧!丰收了,丰收了!我平时想吃却买不到的水果,现在是五色缤纷,应用尽有。超市里一眼望不到边的水果柜台上堆满了色泽艳丽的水果,如一条散着天香的五色龙,它似乎得意地告诉我秋天的魅力和劳动的光荣。你就是闭着眼睛随便拿一个水果,都会让你好吃到尖叫,根本控制不住自己再来一个。很多人在普普通通的水果摊留恋忘返,起初我也很奇怪,后来我去买水果时才发现,原来看似普通的水果摊中有层层果香围绕,那沁人心脾的果香可比那法国香水闻着舒服多了,因此,许多人一有空就到这里看着五彩缤纷的水果,闻着浓郁的果香,脸上洋溢着丰收的喜悦。
初秋时,无数片树叶兴奋地在树妈妈的臂膀下“荡秋千”,又好像无数把小绿扇在空中使劲地扇着,似乎他也要像风哥哥那样给人们带来冰爽,秋天的树叶多么天真可爱啊!深秋时节,落叶给在大地铺上了一层金色的地毯,一个又一个金色的树叶如一群蝴蝶,在秋风的伴舞下在空中翩翩起舞,那景象远远望去,就像下了一场“黄金雨”。地上许多金色的落叶也许因为跳得太开心了,也许因为获得自由特高兴,一个个都笑弯了腰,弯得像一个金色的小滑梯,好玩极了。风一吹,地上的落叶就掀起了金色的浪花,发出“哗啦啦”的“海水声”,有时,许多落叶随风的旋律转成了一个金色的旋涡,有的几片落叶转成了一个金色的涟渏,多美的“秋海”啊!我踩在落叶上,“沙沙”的声音如一曲幽幽的小令,踩落叶可比踩羊毛地毯有趣得多。
不过,比起踩落叶,我还是更喜欢捡落叶,那太阳般金黄的精致、叶脉如大自然的艺术品,让我不禁想捡些那大小各异美轮美奂的树叶当书签,让书香中夹着秋天的味道,贴在墙上,让卧室充满自然与温馨,铺在家里的地板上,随时感受踩自然地毯的情调。秋天真美,我真想拉住时间的脚步,永远在这金色的画卷里遨游。