中秋节作文700字叙事
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节。
今晚月球距地球最近,月亮最大最亮,所以从古至今都有饮宴赏月的习俗。人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼与家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情,所以,中秋节又称“团圆节”。
今天的晚饭真是太丰盛了!奶奶和妈妈做了满满一大桌菜。我们全家开开心心地吃起了团圆饭。吃饭的时候,爷爷和爸爸喝白酒,我和奶奶、妈妈、弟弟喝果汁。弟弟一会儿和这个干杯,一会儿和那个干杯,真像个小大人。吃完饭以后,妈妈又在桌子上摆上了月饼、西瓜、苹果、石榴、葡萄、布朗等等,足有十几种新鲜水果。我们一家人一边品尝水果,一边赏月,真是其乐融融啊!
这个中秋节,我感觉过得太开心啦!