乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
“东风随春归,发我枝上花。”乡下的春天,空气里散发着令人陶醉的小草的清香。田野里,不时地飘来泥土的芳香,放眼望去,田野里到处都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地方。几场春雨过后,在屋后的竹林里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群结队地从土里探出头来。
“孟夏草木长,绕屋树扶疏。”乡下夏天是炎热的,火辣辣的太阳烤得在田里干活的人们汗流浃背;乡下的夏天是茂盛的,树
木的枝叶长得密密的,像一个高大的将军一样;乡下的夏天是有趣的,傍晚,青蛙在池塘边开演唱会,你听,它们“呱呱”叫得正起劲呢!
“雨色秋来寒,风严江爽。”乡下的秋天是凉爽的,太阳不再像夏天一样暴躁,而是温情绵绵地注视着人们。乡下的秋天是丰收的,到处瓜果飘香,苹果、梨子、大豆、玉米、高粱……都熟了,争着要农民伯伯呢!农民伯伯笑得合不拢嘴,忙的不亦乐乎!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”秋天的脚步渐渐远去,冬天到了。天上下起了鹅毛般的大雪,整个村庄被大雪覆盖了,换上了银色的新装,那景色美丽极了!
乡下的风景多美呀!