十年后的今天小学作文
二十年后的我,早已是个举世闻名的国际象棋教练。
这不,今天一早,我便带领着我的学生乘坐空间折跃式飞船去冥王星参加星际“棋协杯”大赛。比赛前,我反复叮咛他们要注意的事项,如看清棋再走子,不要送棋,下得慢一些等。
比赛要开始了,我的学生一边谈笑风声,一边自信满满地走进赛场,而我则坐在休息室,等待着他们的好消息。没过几分钟,我的学生就高兴地跑出来,向我传递着胜利的喜讯。第二轮、第三轮……都过去了,直到第六轮,我的学生碰到了强硬的对手,他们个个都满脸沮伤,好像要哭出来似的。于是,我趁着休息的时间,笑着安慰他们:“胜败乃兵家常事,此时此刻,良好的心态才是取胜的关键。”我的话让他们士气大振。
比赛要开始了,他们重新返回了赛场。果然不出我所料,调整好情绪的他们终于发挥出应有的水平,把各星都得节节败退,我带领的XXX队对冠军的“宝座”势在必得。终于,一天的赛程结束了,广播里立刻报出了名次:X星球队获第一名,X星球队第二名,X星球队第三名……
我们站在领奖台上,一手捧着一个奖杯,另一手拿着十亿元奖金,还不停地有人问我要签名呢。走出门,更有一群记者拥过来,不停地问:“请问,你怎么把学生教得这么牛?”;“请问,赛后你有什么感想?”我和学生立即乘坐空间折跃式飞船逃走了。