经过同学们的巧手装扮,教室里到处悬挂着彩带、气球,黑板上写着“相亲相爱一家人”七个彩色大字,同学们忙着为自己小组的造型做着准备,整个教室洋溢着欢乐的节日气氛。
活动开始了,主持人走上了讲台。“充满着温暖的2014年已接近尾声,令人期待的2015年马上来到……首先,旧物改造cosplay展示活动现在开始!”主持人充满激情的话音一落,教室里立刻响起了热烈的掌声。只见模特们穿着自己小组精心设计的服装上场了,有的同学穿着用包装纸做的裙子在台上美美地走着,像个漂亮的小公主;有的同学穿着用报纸做的小飞侠……每当一个模特出场,教室里立刻会响起“哇”的惊叹声或哈哈笑的声音,此起彼伏的各种声音不绝于耳。给我印象最深的就是第一组设计的自由女神像的造型了,只见于源源头上、胳膊上缠着装扮教室用的亮晶晶的带刺刺的彩条,用报纸做的裙子,有点像自由女神像,好笑的是她手里拿的不是火把,而是一根魔法棒,大家正为她的造型发笑时,更有意思的事发生了,她竟然边唱边跳起了《江南style》,同学们笑着和她一起唱了起来……孙彬然的创意,我们也很喜欢,她身上穿着一件旧衬衫,上面有醒目的几个大字“光阴的故事”,下面还有她自己画的全组人的卡通形象,她缓缓地向我们讲了一段话,令大家非常感动。
展示结束,同学们积极投票,选出了最佳表演奖、最佳设计奖,这些设计和表演的背后,有着我们每个同学的付出,大家激动得把手都拍红了。
当主持人宣布开始个人才艺的展示后,同学们是八仙过海——各显神通,唱歌的,跳舞的,说相声的,还有吹萨克斯的……看着,吃着,说着,笑着,每个同学都那么开心,那么放松。
美好的时光总是那么短暂,庆祝元旦的活动很快结束了,我们激动的心情却久久不能平静,欢乐的歌声、开心的笑声回响在耳边,难忘的时刻永远记在我们的心里。