金色的秋叶缓缓在空中打着圈儿,最终落在树根旁,无意和洋洋自得的鲜花争芳斗艳,它后悔,它沮丧,它伤心——一条青虫在它本已枯黄的身上撕咬着,蚕食着,给落叶更添一道泪痕。它沉浸在对失败的恐惧和后悔之中。昨日的魅力与它擦肩而过,温暖的太阳和它挥手而别——他竭尽全力的想从失败中挣扎出来,但苦涩般的后悔又将它拉进了沉沦中——
教室里,很安静,只剩我一个人。拿着“63”分的考卷,我——不知所惜?我不敢回家——
鼻尖一酸,滚烫的泪珠掉了下来,狠狠的砸在“63”分上——我一遍又一遍地看着卷子,一遍又一遍地反思。
抬头一看,5点了,我明白,自己不能在沉浸中反思了。沉默了许久,我背起书包,走出了学校。
我给了自己一个微笑,心情登时明朗了许多!
回家的路上,我看见了一片叶子,其实也不算是叶子,因为它只剩下那金黄色的骨架了。在阳光下,它又是那么闪耀迷人!我想象着他所经历的一切的一切,他的痛苦,伤悲……但也许就是这些痛苦,伤悲成就了它现在的美……一片经过了灾难洗礼的落叶,静静地回忆着昔日的痛苦,那一刻,痛苦化成美好的记忆在他的心头萦绕……
我惊艳于它的美丽把它带回家,夹在书中做了书签——
夜晚我又继续挑灯夜战,只是一个小小的练习,又怎么能打败我呢。胜利终会是我的,我深信着。
我记得有一本书上是这样写的:微笑着,去唱生活的歌谣,不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅求得两点一线的风沙顺,生命也就失去了存在的魅力!
我们要从失败中吸取经验教训,体会方法,思考原因,这样我们才会变得成熟,才会成功!