满分作文800字高中生关于青春
何为青春?青春是属于我们青少年的时代。身为新时代的青少年,社会的宠儿,祖国的花朵,我们要珍惜青春。
古人曾说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这可是大道理,正是用来告诫真处于青少年的我们。现实生活中,有多少人能踏踏实实的学习,珍惜青春那?又有多少人沉迷于各种诱惑中,迷失自己,虚度光阴?我们要珍惜青春。在人生的长河中,青春其实很短暂,你要懂得享受青春,不要在自己满头白发时,发自心底的悔恨,可惜一切已经过去了,时光不可能倒流。
当然,我也不是说我们应该无时无刻地学习,适当的放松还是应该有的,要充分利用时间。如今我已即将升入高中,压力也会更大了,回想起初中生活的点滴滴,回想起同学们甜美的笑容,我们一起玩,一起上课,一起吃饭虽然那已经是过去时了,但我会永远地将那段时光铭记在心头,在我的心中永远有它的一席之地。将它编写成属于我们的青春上卷。
对于我的青春下卷,我充满了期待,想想即将面临一个陌生人的校园,一群陌生老师,同学,我心中不仅有期待,也有忐忑。不知道在这里我能不能交到好朋友,能不能为自己的未来添枝加彩。
我坚信,我会的。我一定珍惜青春,在这里谱写出我人生的光彩,学习虽然累,但也要坚持。我相信付出和收获是等价的,我的未来必将一片光明。