一天下午放学后,爸爸因为有事没来接我,我就和同学们一块走在路上,一位老婆婆手里拿着一把伞走来了,真是巧,这时下雨了,我们又没带动伞。这可怎么办呀?我正想着,那位老婆婆主动地把伞给我们说:“路很远吧,快点走吧!明天下午在这个地方把伞还我就行了。”真是个好婆婆。
回到家后,爸爸看见湿透了的我,急忙找来衣服让我换上。过了一会儿,我感觉到身上不太舒服,就告诉了妈妈。妈妈拿出体温表,我量了量体温,一看不到三十八摄氏度,我最怕打针就央求妈妈拿点药吃,妈妈同意了。吃过药,第二天病就好了。吃过早饭去上学,第二节课是语文课,老师说是做作业,我发现徐传会同学写的作业比我的还差,老师给画了个“优+笑脸”,而我却得了个“优+五星”,我感到很委屈,回家后就和妈妈说了这件事,没想到妈妈却说:“老师这样做是为了鼓励不同层次的同学,给个笑脸是为了给这些同学加油,如果给画个最差的结果,会让他们失去学习的信心。”听了妈妈的话,我感到有点明白了,原来教师的做法是有道理的,这也是一种爱吧!
这真是我们的身边到处充满爱!