快要忘记的回忆作文
有人说这部片子剧情太俗套,撞车,失忆,绝症,老掉牙都挤一块儿去了。可是,故事看多了,听多了,就会发现都一个样儿。爷爷奶奶,爸爸妈妈,我们似乎都被一套故事感动过来感动过去,只不过收音机换成了ipod。至此,我觉得这部片子美得太童话。有时侯,我觉得图象会比文字更形象;有时候,我觉得想象会赋予文字生命;有时候,我觉得音乐才最能高高低低地拨动心弦。看这部片子的时候,我不知道自己觉得什么了。。。
回忆之前,忘记之后。看之前,我不明所以。过后,我才明白,这种境地是莫大的幸福。在忘记了前生昨日,拥有记忆之前,便能从此活在自己创造的回忆中。
那些雨和天的童话故事,美得像画儿。
有没有发现,他们每次见面都在奔跑,逃离抑或赶路,有时还下雨,却总是手牵着手,还有快要溢出的幸福。
画画的孟思雨,弹吉他打球的叶随天。白纱裙,蓝T恤。误打误撞参加集体婚礼;穿着婚纱西服吃大排档;举着一把大伞去上课;忽悠着一道去刷墙。。。突然间,不知道为什么想到“奋斗”,夏琳说她一直对那个带着米莱每天进行着各种各样奇遇的陆涛很感兴趣。是呀,如果每天都是在一起奇思妙想、光怪陆离。。。
还有那片叶随天坐着弹吉他的草原,那片孟思雨出神画白云的天空。那句奔腾的马群中紧抱时的我爱你。那天晚上的流星雨,他们许下延续,便成永恒。
一切的一切,太不真实了。原来还是现实开得玩笑。
太多太多患绝症的女主角,我独独觉得孟思雨最可怜,她连真实的快乐回忆都还没来得及拥有;却又独独最嫉妒孟思雨,她的童话是真真的从画儿里走出来的。
电影结束时,我的雨和天还在那棵树下相依着坐着,恬静安宁。好想接过那本日记,续写雨和天的爱情故事,直到夕阳黄昏。又觉得,就让他们俩这样闭着眼睛睡着吧,在我的记忆里厮守。