快要忘记的回忆作文
纯爱,指单纯的、不带有任何杂质的爱情,不受经济、社会因素等任何条件限制。发源地是在日本,和暴力与情色对立,成为日本极端文化的两个端点。而后起之秀韩国近几年也有大量纯爱输出,然而由于缺乏纯天然女脸蛋而导致供给不足。而相比之下,台湾纯爱产量下滑和近几年内地纯爱崛起则是中国的纯爱现状。
说到纯爱电影,你可以单纯的理解为男孩女孩纯纯的爱。但仔细分析起来,其实讲究很多。如果影片只是表现亚当和夏娃在伊甸园里开开心心的过日子,这叫无聊电影而不是纯爱。恋爱双方一定具备着某种意义上的距离,或因为某些外界因素而无法相爱,同时又执着的爱下去。
按照双方差距外力干扰可分为:
贫富纯——贵公子爱上灰姑娘或者富家女喜欢上穷小子。
生纯——阴阳相隔生相望。
绝症纯——男方或女方身患绝症,即将升级为生纯。
身份纯——其中一人可能是名人,面临舆论压力。
家族纯——家族势不两立,比如狼人爱上吸鬼或者罗密欧爱上朱丽叶
年龄纯——两人年龄差距很大
等等
而按照纯爱多发地可分为:
校园纯——童鞋之间的纯爱
工作纯——上班族的纯爱
最后根据产地可分为:
日本纯、韩国纯、国产纯、亚洲纯(泰国、越南、新加坡等亚洲国家)以及很少量的欧美纯……
通过将以上的非科学分类进行排列组合,基本可以解释目前市面上的大部分纯爱电影。而除了分类要符合之外,还有一些必备的要素也是辨别纯爱系的标志。
广阔的场景——草原、麦田、草地,配合广角镜头绝对的纯爱。
动听的音乐——没有多余的语言、长镜头,让音乐带着眼睛前行。
信——不能用声音,更不能用0和1的字符,必须用文字来抒发暗流涌动的情感。
树——无论是山楂树还是樱花树,一定要有一棵。而且男女主人公要在树下约会。
女孩眼睛要大——配合情节需要经常闪烁亮晶晶的小东西。
选择一个大的种类,再加上适当的必要元素点缀,一部纯爱电影就纯纯的诞生了。所以,用此模式来分析这部《回忆之前,忘记之后》,那就是
场景广妹眼大,有树有信有音乐,国产校园贫富绝症生纯。