一节节45分钟的课,构成了我们五彩缤纷的学习生活。如果我们把学习生活比作一首乐曲,那么一节节45分钟的课就是其中的音符。这些音符有甜美的,有生动的,有令人难忘的。
最令我难忘的一节课,就是我步入初中生活后的第一节班会课了。这节课不是因为老师讲得多么生动有趣,而是因为这节课充满了纪念意义。
随着“叮铃铃”的上课铃响,我们迎来了我们初中生涯中的第一节班会课,我们走进教室,看见教室里一张张陌生的面孔,再也不是昔日的铁哥们了,心里不禁有些紧张。教室里还有新的班主任,新的科任老师,新的同学。一切都是崭新的。
上课开始了,我们的新班主任自我介绍了自己,她姓林,是我们的数学老师,随后她和我们交流了一下,就让我们上台来自我介绍。
起初,同学们都不敢上台,在林老师的鼓励下,有一位陌生的同学走上了讲台,向我们介绍了他自己,秀出了自己的风采。一个人敢了,大家便都敢了,同学们开始一个个轮流上来介绍自己,有的人比较淘气,有的人比较憨厚,有的人比较开朗,有的人比较内向。
轮到我了,我一开始就把自己开朗的个性展现给了大家,然后把自己的资料告诉了大家。我下台了,我的新同桌便和我闲聊着,我们俩很快成了好朋友。
快乐的时光总是短暂的,很快下课了,同学们很快熟识了,结交了一对又一对的好朋友,一对一对的好伙伴,当然,我也是其中的一员。大家很快融入了这个新的班级,有了新的铁哥们儿。
正是这一节节45分钟的课,融成了我们有滋有味的学习生活!