体现母爱的作文150字
无论是老师对学生的热情表扬,还是严肃批评,都包含着老师对学生的无限爱意。可写老师“母爱”, 关心有困难的学生,帮助学生排忧解难,或者写教师关心、教育留守儿童,让学生感受母爱和家庭的温暖。“爱生如子”,体现了老师对学生爱的真挚而深沉,体现了老师的蜡烛精神。例如:一位学生写的《龙卷风中的师生情》这篇真实感人的文章。写黄老师在龙卷风到来的危急时刻,带领学生向安全的地方转移;而黄老师却身负重伤。从而赞扬黄老师像慈母,在危急关头,挺身而出,舍己为同学的园丁精神。