家乡作文400字左右秋天
秋天到了,许多树叶无声无息地脱下自己绿色的外衣,穿上了金色的礼服。
秋日的上午,我漫步在小区的草坪上,一团团熊熊燃烧的火焰映入眼帘,走近一瞧,原来是一株株枫树。仔细端详枫叶,犹如一朵完全绽开的花,又像是玲珑的巴掌。秋风一次,枫叶便会上下摆动着,像是无数只红色蝴蝶翩翩起舞,那美丽的舞姿令我惊叹不已。在阳光的照耀下,枫叶显得格外有光泽,犹如一片火烧云,分外妖娆。渐渐地,枫叶似乎按捺不住内心的喜悦,纷纷趁着风儿徐徐飘落,像是下了一场红色的雨。令我不禁吟诵起杜枚的一首诗——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”地上的枫叶犹如一条红地毯一样,格外引人注目。轻轻地踩上去,还“嚓嚓”作响,似在轻轻地倾诉着离别。
再往前走,一片调皮的叶子扑入我的怀中,我拿起一瞧,原来是一片广玉兰叶,整个叶片呈椭圆形,披着一件枯黄色的外衣,四周向里卷着,像是一艘金色的小船,好像是即将扬帆远航呢。如果我把它放到河里,它应该会更开心吧。忽然一阵微风吹来,它竟从我的手心中溜走了。我知道它已经迫不及待地想要开始旅行。于是我捡起它,轻轻地放到小河边,小河顿时泛起了涟漪,似乎正在欢迎广玉兰叶的到来。只见广玉兰叶在河边打了个旋,好像是在向我道谢,又像是跟我告别呢。
秋天的树叶,绚丽多姿,是一幅画,是一首诗,总令我沉醉其中。