近几年来,地球被迫害的更加严重。废气排放、过度开采、乱砍乱伐……这些都是地球妈妈受伤的原因。可是,人们并没有意识到这一点,还是一如既往地过度浪费资源,影响了地球妈妈的健康。
就从现在开始,减少废气的排放,节约用电。现在正直一个炎热的夏天,很多人家都开了空调。是的,夏天的炎热十分难熬,但是为了节能减排,我们应该做到少用空调,多用扇子和电扇,这样一来,就能省下很多点。
若住地离上学的地方很近,我们可以用步行或骑自行车到学校。这样的例子还很多。
许多工厂排放出的废水废气也是造成地球妈妈受伤的一个重要原因。如果我们把废水重新过滤,废水不就可以变成液气了吗?
看!那原先是一片树木茂密的森林。而如今,这里却是一片荒漠。你知道吗?中国的树木十分少,这就是因为人们的乱砍乱伐所造成的。植物可以吸空气中的二氧化碳和有害物质,对人体十分有帮助。所以,我们应该在家里种一些之物,让空气更加清新,对我们的身体也有好处。
地球妈妈在哭泣呢!救救她,好吗?如果我们要帮助她,那就从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起,节能减排,为我们的世界添一份绿。