穿越时空带我来到了2070年,我拥有了一个规模不小的广告公司。
这一天,秘书在整理我的信件时,发现了一个陌生的名字,那是一封来自大西北某研究所的信,我拿过来,娟秀中藏着劲骨的字映入眼帘,“袁秋萍”,最后的三个字触动了我尘封已久的心。翻出初中时的同学录及留影,翻到属于她的那一页:“三十年后,我要重温少年时代温馨的梦。”顿时我明白了信的来意,算算时间就是下个星期一便是约期,我于是叫秘书筹办一切,发出请帖。
那一天终于到了,我坐在公司下属的茶座里,回忆着,猜测着,想像着,她们现在过得好吗?有没有实现自己的理想,突然;一个浑厚的声音:“我来了!”我站了起来,看见一个棱角分明的脸——龙雨虹!我对她当的一拳:“真不够意思!这么多年也不和老同学联系!”她仍旧像以前一样迁就地笑,当我问起她现在干什么?她说明星的经纪人,忙得很,今天是抽空来一趟……说着说着,老同学们已经站在我前面了,我脱口而出:“我是广告策划!哪位的商品做广告可别忘了和我联系,突然一个声音说“好家伙,总是会在适当场合‘兜售自己’”,我转后脸去看,长那么高了,有说有笑的,我们跳着,唱着,我们依旧那么年轻。朋友们陆陆续续地来了,我们重温在童年的趣味。
时间在流逝,我的未来不是梦,我们要珍惜现在的时间,珍惜青春,我们仍这样年轻!