二年级公园一角作文
秋高气爽,公园里那迷人的秋景,丰硕的果实,温馨的秋情,让人不禁产生一丝爱恋之情。尤其是那公园的一角,更是引人入胜。
瞧!水池旁的花坛里,婀娜多姿,含苞欲放的菊花正在迎着秋风,伸展出最美的一面。这儿一丛,那儿一簇,争芳斗艳。红得似火,黄得似金,白得似雪,粉得似霞,在绿叶的衬托美丽、多彩。那一阵阵醉人的芬芳向路人袭来;爱金色阳光的照耀下,显示出容光焕发的一面,仿佛在向人们呐喊:“这个秋天,我们是花中之王!”
沿着石子小路向前走,会发现那清澈见底的小湖。初秋时,小湖就会乖乖的平静地流淌,十分平静,平静得让你感觉不到他在流动,仿佛一块镜子。只有驶过的游船,用船桨激起一道道微波扩散出一道道水纹,才能让你感觉到水在流动。深秋就不同了,飒飒秋风把树叶吹的沙沙的响,风声,水声,叶声,汇成了一首大自然的奏鸣曲。
湖岸,那一棵棵高大的松柏,依然在秋风中伸展着自己的枝叶。远远望去,仿佛是一位位哨兵正在保卫着自己的家园。近看那些高大的松柏,发现他们的主干上都有些斑斑点点,凹凸不平的小洞,仿佛是一位饱经沧桑的老人。在过去的岁月里,它任自己风吹雨打,日晒雨淋。尽管伤痕累累却依然顽强的生长着。无论炎炎烈日,还是寒风刺骨,它们依然穿着那身绿色的衣裳,不图外表与群花争芳斗艳,以自己顽强的生命力,展示着高雅的自然美,为春光增添一丝勃勃生机。
在小路的尽头,是一个凉亭,每到周末,人们到会来到这儿,老人在这儿下棋,少年们在椅子上看书......棋声,笑声、翻书声汇成了一支优美的歌儿。
啊!公园一角!秋之美景,秋之奉献,秋之深情都被你淋漓尽致的表现出来了,我们赞美你啊!