关于励志的精彩作文
《跑出一片天》是近年来鲜有的亲情励志电影,本片以“燃烧梦想”为主题,诙谐中不失温情,平凡的人物、平凡的故事,但是因为触碰到了每个人成长过程中那些不平凡的经历,不平凡的伤痛,而变得真实、深刻、感人,记录着过去,折射着现实,被众多观影人誉为“六一节最适合全家观看的影片”。
《跑出一片天》主打公益体育,讲述一个运动世家出身的男孩李小天为了追求自己奔跑的梦想,历经各种磨难与考验,最终掌握自己命运的故事。本片主要讲述了大眼仔偶遇一个怀揣梦想却不被理解的小男孩李小天,又因自己的坎坷经历而对这个小男孩产生了同病相怜之感。于是,他决定尽自己的全力去帮助这个小男孩实现梦想,而在小男孩追梦的过程中,又陆续有各种人物加入到了帮他完成梦想的队伍中来,同时周围的人也渐渐了解到,原来李小天除了自己那个鲜为人知的梦想,他还有另外一个不敢说出口的愿望,那就是拥有一个妈妈。一个为了梦想不懈追逐的热少年、一个能为了未来不息付出一切代价的拼搏少年!是他这样一个后起雄心的少年不在乎输在起跑线上。是一场酷炫的夜跑改变了他,"一个平凡的少年、却有一颗热的心",一个单纯的梦想、却有一段属于他自己的艰辛历程"对他就是那个为了梦想努力拼搏、挥洒热的小孩—李小天!
“我什么都输给别人,唯一能为自己争取的就是跑过别人!”,男孩小天为了实现梦想而用尽全力的奔跑,也令人触动至深。从不被认可,受人嘲笑,再到咬牙为自己争取机会,小人大梦,从平凡人身上折射出的励志点,触动到人心灵最柔软的地方。一条洒满汗水的跑道,一场燃烧梦想的比赛,一个出身平凡的男孩最终经过自己的努力,赢得了比赛的胜利。一个输在起跑线上的孩子,他唯一能赢别人的只有跑过别人。我们也要有像他一样的毅力,他为了能跑过别人,经受了刻苦的训练,跑赢了别人,这是他唯一没有输给 别人的东西。他之所以能赢,这不仅仅是教练教得好,还有事小天 有毅力和他永不言败的精神。他输在起跑线上,他和马晓是 一样的岁数,但是身高却相差很大,马晓他跑得很快,而小天跑得很慢,他什么都比和他这个年龄段的人要落后,但是他热爱跑步,虽然他跑得比别人慢,但是他热爱跑步,他不想什么都输给别人所以他就自己努力锻炼想超过别人,他的训练被大眼仔邢风看见了,邢风看见他就像看见了自己和他一样的时候热爱跑步,邢风就做了小天的教练,锻炼小天跑步,让小天跑步不输给别人,小天经过邢风的训练,终于自己的梦想成真了,他跑过了马晓得了第一名。
小天经过自己的努力和刻苦的训练才得到了这来之不易的第一名,在他背后他是经过了很多艰难刻苦的训练才能得到第一,我们也要有他这种惊人的毅力和耐力,我们不能半途而废,我们要坚持才会得到 属于你的胜利。