在我的童年里有很多难忘的童年趣事,但是令我印象最深刻的是那一件事。
那天,我在姐姐的暑假作业上看到了“法盲”这两个字,我本想问姐姐“法盲”到底是什么意思,可有感到很没面子,所以我就想“法盲”应该是“法国的盲人”吧。过了一会儿,我对弟弟炫耀说:“弟弟,你知道“法盲”是什么意思?”弟弟说:“不知道。哥哥,你知道吗?”我得意洋洋地说:“当然知道法盲就是法国的盲人呗。”这时姐姐在一旁听到了哈哈大笑起来,腰弯如龙虾。然后,她一本正经地说道:“法盲可不是法国的盲人,法盲是指不知道法律的人,就像法律界的盲人一样,所以被称为‘法盲’,知道了吗?”我和弟弟大声的说到:“知道了,姐姐。”后来,我和爸爸妈妈说起这件事,他们俩也是笑得前俯后仰。我七岁时才真正知道了:法盲是指对法律一窍不通的人。