最精彩的自己作文600字
在这个世界上,最可爱的是自己,因为自己是独一无二的。这正如世界上没有两片完全相同树叶一样。凭借着这种优势,我们要活出自己的精彩。
有一位女孩,上天给了她一个不公的命运。在她上幼儿园时,便意外地发现自己患了先天性近视。内心也曾掠过一丝的喜悦,因为她在也不用羡慕那些戴眼镜显得有文化了。可是随着度数的加大,几米远人像模糊,眼睛真的瞎了吗?她在父母的带领下跑遍了全省的大医院,都没有解决的办法。这给她的学习带来很大的影响,但是,她从来没有放弃学业,即使眼睛不好使,还有手和脚。她刻苦自励,有时眼睛累得发酸,甚至带有一丝的疼痛,也要像宋代文学家范仲淹一样——“或夜倦怠,辄以水沃面”。懵懵懂懂地度过了那段无忧无虑的生活。
上小学时,她非常喜欢美术,却总是画不出那些名画所蕴含的意境。有一次,她发现家里有一副“猛虎下山”的堂画,想描摹一下。她足足画了两天,也没有成型,反而被她的老师讥讽为“画虎不成反类犬”。她没有气馁,因为她熟知达芬奇画蛋的故事,平时加强了练习。终于在一次手工制作绘画比赛中,她的“猛虎下山”画被评为一等奖。从此,她明白了一个道理:只要全神贯注的做一件事情,一定会有自己意想不到的结果。
进入初中,学校经常举行活动。记得在一期关于“我的中国梦”为主题的手抄报活动中,她预先找好材料,精心设计版面,突出活动主题,赢得班主任的好评。这份手抄报,还被推荐到县里比赛,结果获奖啦。当她从班主任手里接过荣誉证书时,她惊呆了,同学们也为她欢呼!付出就有收获,收获的必定是自己的精彩一面。
悲痛与欣喜,快乐与汗水相互交织着。她竭尽全力去做,无非要证明自己:活出精彩,人生精彩。