我是一个爱读书的人,可是在我家里,课外书书只有几本,不能满足我的需要。于是,我渴望书籍,渴望知识,渴望自己拥有一满屋子的书。
昨天晚上,我做了一个很美的梦——我走进家,推开自己房间的门,头上被书砸了大包,眼前冒金花,可定眼一看,满屋子的书。有我早就想看的《绿山墙的安妮》、《一千零一夜》、《窗边的小豆豆》……我忘记了疼痛,高兴得一蹦三尺高,一头扎进了书堆里,享受了整整一天。好开心,好开心呀。
不知过了多久,家里的高音喇叭响了“还不起床,今天要考试了”,妈妈大声嚷道。我被迫离开了我的“书”。直到现在,我依然想着昨天晚上的梦,真希望再一次钻进梦中,畅游书海。
俗话说“日有所思,夜有所梦”。我若不是想着那些课外书,又怎么会做这样的梦呢?但在我的现实生活中,那几乎是不可能的。我宁愿付出五年不吃零食的代价,将梦想变成现实。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,由于我平时喜欢找别人借书看,从书中学到了很多知识,懂得了不少道理。但也因此倒过大霉:有一次早上,我的同桌带来一本包装很精的《格林童话》,她大度地借给了我,我一有空便看。大课间活动时,别人都去指定场地活动了,我躲到寄宿生的卫生间看起书来,后来上课了,别的同学进了教室,老师发现我的座位空着,便到处找我,我听到老师一边上楼梯一边叫我,我恍然大悟,连忙收好书,神色慌张的、像做贼的回应了老师“来了,办本科毕业证我上厕所呢”。还有一天,我借到一本好书——《爱的教育》,由于思书心切,竟忍不住在上课时看了起来,后来被老师发现了,老师将我骂得狗淋头。也就是从那次,父母就不让我看课外书了,更别说买课外书。
我渴望有一屋子书,这是我很久以前就有的愿望,现在愈发强烈起来。前不久,我又向爸爸提出买书的请求,老爸答应我,如果每科考试都达到“优秀”,一次就可以给我买200园的书。为了这个,我可得好好努力哟。