六年级心愿作文关于医生的
过度捕捞,乱砍乱伐过度放牧等一系列人为灾害,把细心呵护着我们的地球母亲的身体弄得乌烟瘴气。肺结核,落发症什么的都跑来向地球妈妈汇报了。
眼看着地球妈妈的病越来越严重,身为她的助手的我不禁看在眼里,急在心里啊。我必须为她找医生了!我扶起走起路来颤颤巍巍的地球母亲来到了宇宙第一人民医院。一进门,大厅里的人山人海就把我俩吓了一跳,嗬,那架势,简直就是宙斯总统来检查嘛。我们走到了电梯门口,只见显示频上显示了1,我不禁喜道:今天运气可真好啊。可是,我和地球妈妈刚准备进电梯门,电梯里就涌出了排山倒海的“人群”,一问,个个都是被人类给“害了”。“算了,不坐电梯了,走上去吧,还能锻炼身体呢。”地球母亲说,“那好吧。”我们抱着红军不怕远征难的心态,一起携手走过了对于地球母亲来说异常艰难的漫漫“三层楼”。我们终于到了综合科室,来到检查室,火星医生就把地球母亲做了个全身检查,半个小时后,结果出来了,火星医生连脸严肃的对我说:“这病呀,在我们这可治不了。”“啊?”我不禁大惊失色,看到我吓成这个样子,火星医生又开口了说:"但是这病他你们人类治得好。”我奇怪的问:“为什么呀?”“因为真正造成这些病的原因是体内感染。而它们的“上司”不就是你们人类吗?”我扶着地球妈妈走出检查室,看着地球妈妈脸上一道道深嵌着的鱼尾纹,我不禁沉思:是呀,这几年,虽然科技的发展带动了我们生活的质量,可是,在这同时,也在危害着地球母亲脆弱的身体呀。于是,我和地球母亲请了假,回到了地球母亲身体内部,向人类说出了地球母亲的现状。人们有的脸红,有的流泪,有的羞愧。看样子,人们已经知道错了。果不其然,几十天后,地球妈妈身上的病已经完全好了。
朋友们,如果我们只注意我们自己的利益不顾地球母亲的安危,那么,最终受伤害的还是我们人类自己啊。请让我们一起来用心呵护我们的地球母亲吧!