作文青春的门槛800字
骄阳似火,热热烈烈,开怀释放它沉积已久的热情。所有的光和热笼罩着大地,或许是上帝的小孩无意滑动了手中的火柴棒点燃了这个季节所有的激情,天空被炽热的烈焰燃烧的蔚蓝纯净。
葱翠的林荫葱翠的绿修饰着夏的娇羞。
蔚蓝的海面金黄的沙滩,顽童带着小小的红肚兜兜,光着脚丫,光着小屁屁手握着塑料小桶小铲,舀水挖沙尽情游戏,海面上人头颤颤,大家伙忘我地感受着海水的清凉。
这个季节花朵娇艳美丽,半羞遮面的荷;纯净清香的茉莉;“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的紫薇,……简单、清香、纯情、浪漫,几多情的人儿不知为谁在便笺上写下几行娇滴滴的小诗。
轰隆隆的雷声滚动,铜钱大小的雨滴,天空像泄洪的口子愤怒地宣泄着自己的一腔怨气,一道道闪电,劈魔斩妖,划破长空,急促的雨声浇灭了叫嚣跋扈的烈焰后随着雷声渐渐远去,推开窗,满庭泥土清香,一地芳草嫩绿芬芳,阳光漾着草尖的雨水珠子,晶莹透彻分外耀眼。
知了的鸣声,蛐蛐的叫声,让夏夜宁静自然,轻轻的晚风透过窗有说不出的舒坦凉爽,甜蜜的恋人在街灯下漫步,在花坛旁私语。操场边垂柳下,静悄悄,清清凉,一汪池水,在月光下泛着清凉的粼纹白光。
七月是一团熊熊烈火,七月是一首浪漫的情歌,七月有许些洒脱,七月有无数的快乐,七月有太多的记忆,承载着小时候那些天真的碎梦,那些年总幻想着啥时可以饱饱的吃顿西瓜。这些年总挺着滚圆的啤酒肚,吃着烧烤,将一杯杯扎啤疯狂地灌进胃里,然后响响地打个饱嗝,接着喝下一杯……
今夜晚风细碎,今夜不醉不归。
静静的躺在山间林荫下,听着山泉哗啦啦的流水声,看着牛儿悠闲地在山间嚼着嫩草,手捧本代数课本,看无聊了吹会笛子,这是初中时代的暑期岁月,那时候总想着长大后一定要走出大山去城里生活,现在总怀念着林荫下的岁月辗转。
挥汗如雨的豪迈拼搏,永不停歇的攀登追求,让所有青春激情与汗水在这个季节尽情释放,这个时节属于年轻的一代,就像被猛烈摇晃过后打开瓶盖的瓶装雪碧。通透的汗水又说不出的舒坦,胜过那憋闷着,黏黏糊糊似出非出的感觉,汗水过后尽情享受那迷人的海水沙滩,辛劳拼搏收获该有的所得才叫生活,透心凉心飞扬,是意境,是追求,不是安然自乐。
硕大的沙壤西瓜,酸甜可口的葡萄,烈焰般的瓜瓤,却清凉解渴,外形并不美观的葡萄,却酸甜生津。
或许,西瓜就适合这个季节,温棚里的西瓜学名再好听,吃起来总不是这个味。
喜欢七月的奔放,喜欢七月毫无保留的坦诚,更喜欢七月哪最炽热的纯净。
七月,是所有故事的相约……