在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟不闻炮响的战争打响了,不宣而战。“新型冠状病毒”这个令人淡虎色变的字眼,眺跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气慨,守护着每一位病人。
这场病毒是听不见,看不见,摸不着的,要防它很难。
这场病毒的源头是因为我们人类,人类爱吃野味,想尝尝鲜,可是没想到就引发了这种战争,这是大自然给我们报复。那些白衣天使不惜被感染,也要保护这些“受害者”。
这一次,我看到了一个视频,当那一线的战士们脱下防护服,去下口罩,天哪!那脸上被口罩都勒出了印子,他们每次只睡一~二小时,手都已经被泡软了,幸苦你们了,白衣天使!
最美的逆行者,期待人间再也没有病痛与伤害。愿你们,英雄没有用武之地。谢谢你们。