每天进步一点点作文1000字
美国一位著名心理学家认为:现代人之所以活的累,心里很容易产生挫折感和种种焦虑,甚至不快,是因为被淹没在各种目标中的结果。生命就像一个容器,他的容积是预先确定好的,容器里无意义的东西多了,有意义的东西就会相应减少。给自己一片悬崖,实际上也就是要最大限度地减少平庸在生命里的体积,让人生的美丽充满我们的每个日子。美好的生活蕴涵在勤奋所带来的幸福和欢乐之中,只有辛勤的劳动才会创造出美好的未来。因此,青年人要对自己负责,将来的生活才会充满快乐,幸福,而快乐与幸福的方法之一就是勤奋,勤奋是战胜无聊和苦闷的最好方法。
在幸福的世界中从来就不存在不劳而获或一劳永逸的事情,正所谓:“世上没有免费的午餐”只有人们善待劳动,善待学习,并且努力做好点点滴滴的小事,才能使生活中的酸辛变成甘露。俗话说:千里之行,始于足下。人必须明白一点:所有大的成功都始于一点一滴的积累,聚沙成塔、集腋成裘是千古不变的真理。一口气想吃个胖子,那结果可能不是被噎,就是落个消化不良。
成功者之所以能够成功,不是他们比别人幸运,也不是机会总光顾着他们,而恰恰是在苦难和挫折面前他们没有认输,反而给自己一个机会。最终也正是这个机会成就了他们的辉煌。
我们应牢记一个道理:在成功的路上每跨过一个跳栏,到达终点的跳栏数就少一个。只有一步一步走才能到达成功的彼岸!没有努力是换不来成功,记住,一步一步向前前进!