在生活这一望无际的大沙漠中,自信必不可失,就如沙漠中的水一样重要,如果没有了它,就只能接受现实的审判······
自信这个词眼,顾名思义:自己相信自己。相信自己,能给自己勇气,带来无边的好运;相信自己,会振奋人心,让人敢于拼搏,拥有不怕困难的精神!
给大家讲一个小故事吧!从前有两个人是兄弟,喜欢探险,可其性格却大大不同,第一人不怕困难,不畏艰险;第二人却遇到困难则退缩。有一次,他们去沙漠探险,却迷了路,而且只剩下一瓶水了,怎么办呢?他们俩商量了一个计策,分头行动,平分了那瓶水。第一人自信满满,心里不断鼓励自己。他怀着这种心态,走啊走,也不知走了多少个小时,水都快喝光了,可他还是毅然决然的往前走,终于,他看到了出口;而另外一个人却觉得自己怎么也走不出这片沙漠,还没走几公里,就暴亡了······其实,在他不到300米处,有一片绿洲······
这个故事告诉我们,自信,就是救命的稻草,有自信才能成功!
在生活中,这种事情每天都在发生,有人成功,也有人失败,但这一切的支点就是:自信!关键是自信,自信是关键,它能使全世界八十多亿人活得快乐,活得辉煌!
毕业考试离我们越来越近了,小学最重要的钟就要敲响了,听我的,背上自信着最美的行囊,去迎接这大沙漠吧!毕业考,我们来了!