关于树的作文
女贞——这个清雅的名字,是科学老师告诉我的。它是一种常绿乔木,种在校园的操场围墙边,约有十来棵吧,足有二三层楼高,树干有电线杆那样粗大。它绿化了校园,使校园变得可爱。
阳春三月,女贞树吮吸着春天的甘露,吐露出崭新的枝叶,在春风中摇曳着。
盛夏,女贞树到了生命力最旺盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。浓密的枝干上层层叠叠铺满了翠绿的长卵形树叶,为校园的夏日撑开了一片凉爽。体育课时,老师总爱把队伍拉到树荫底下,在“立正”、“稍息”中快乐地开展运动。课余,我和几个要好的伙伴在树荫下做着“老鹰捉小鸡”的游戏……
瞧,女贞树开花了。我仔细地观察了它的花,花朵很小,呈白色,一簇一簇的比小米粒还要小,四瓣,中间长出两根绣花针似的小花蕊,末端的花粉呈淡黄色,散发着淡雅的清香。如此众多的花朵一齐开放,浓郁的花香弥漫着整个校园,花香扑鼻而来,让校园里的每一个人都神清气爽。于是蜜蜂被引来了,蝴蝶也被引来了,还有萤火虫……它们绕着花树,嗡嗡嘤嘤,好一个热闹的场景。下课了,几个小弟弟快速地冲到树底下,用纸折的小盒子一边往里装白色小花,一边又在小心翼翼地捕捉着萤火虫,好像是在学习古人“囊虫”呢。也许是孩童好奇吧,他们沉浸在自己的世界中,享受着片刻的乐趣。这时,“哎呦”一声传来,原来是误把小蜜蜂抓住,遭了小蜜蜂的蜇。上课铃响起,大家快速进入教室,花香也跟着涌入了教室。
金秋时节,女贞树结果了。青色的果实呈圆球形,好像颗颗珍珠似的。剥开果子,里面露出透明的果浆,略有一股淡淡的味道。满树的一串串果实把枝条压得很低,向人们昭示着丰产的喜悦。
冬天来了,女贞果实经历了严寒霜冻后,颜色愈发变成紫黑色,似乎在告诉人们果实已成熟。据老师介绍,女贞果实可以入药,可惜没人来收购,白白浪费了,任由它慢慢地掉落一地。
校园的女贞树给我们带来了无限的乐趣,谁能说这样的校园不可爱呢?谁能说这些女贞树不可爱呢?