枫叶的故事作文200字
“白杨树实在是不平凡的,我赞美白杨树!汽车在望不到边际的高原上奔驰,扑入你的视野的,是黄绿错综的一条大毡子·那就是白杨树,西北极普通的一种树,然而实在是不平凡的一种树”
白杨树指的是西北常见的一种杨树,一种树干洁白美丽挺拔向上的树。我读高中的时候,就十分爱读语文课本中矛盾先生的作品《白杨礼赞》。降生于西北的我,无疑是喜欢白杨的,可我更爱红枫。
红枫,她对美丽的金秋充满赞誉,她是讴歌夕阳人生至高的象征。唐代曾有诗人杜牧咏诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。他以诗描绘壮丽的枫叶美景,抒发对秋天的乐观与豁达的情怀。让人自然产生珍惜人生中最美时刻的心情。红枫是一种特别的树木,普通的树木,或者是落叶树,其叶枯黄于秋而飘落于冬,或者是常绿树,不问春夏秋冬四季绿。
然而,红枫却在春夏染浓翠,秋霜降而火红,仿佛是一隐逸使者,不谙世事,只在秋季里释放出其与众不同的魅力。红枫,或许可以称为树木中的另类吧。我不是文人客,但我依然喜欢杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。在萧瑟的秋天,枫叶红得那么动人,不能不使我心驰神往。这,就是我的枫叶礼赞。