三年级有关节日的作文
我看妈妈正在切菜,我说:“妈妈,我来帮您切菜吧,”妈妈说:“哎呦!小宝贝,别切着你的手还是妈妈来切吧。”我说:“妈妈,切菜对于我来说是小菜一碟,”妈妈说:“好吧,你试试看,小心一点啊”于是,我小心翼翼的开始切菜。看着很简单的事情原来也不容易啊,菜让我切的大的大小的小形状各异,还差点切着我的小手。吃晚饭,我抢先当上了刷碗工,呵呵!这回我可是落下妈妈了。妈妈笑咪咪的看着我问:“你今天这是怎么啦?又切菜又刷碗的?”我说:“妈妈,今天是你的节日,我要帮你干点家务,我不光帮你切菜,洗碗我还要帮你洗衣服呢!”妈妈说:“那就洗你和妈妈的袜子吧!”于是,我把袜子泡在水里,拿来肥皂准备开始洗袜子。我捞起一只袜子搓上肥皂使劲搓起来,袜子上的污渍怎么也搓不下去,我有点不耐烦了问妈妈:“这袜子怎么那么难洗?”妈妈说:“还不是你平常拿袜子当鞋穿,整天地上跑来跑去的好洗才怪呢!”“哦,是这么回事,”我边搓别感觉很累,歇了一会儿继续洗。看着妈妈旁边的一堆衣服想:“这些衣服要是我洗得洗到什么时候啊?”袜子终于洗完了,看了看洗的不太干净的袜子心里有点过意不去,心想:“以后一定多注意点卫生让妈妈少洗点衣服”
洗完衣服妈妈搂着我笑着说:“我的小宝贝又长大了在学校学到了很多的知识也学会了成长”我虽然很累但是心里跟喝了蜜一样的甜。同学们你们一定也要多体谅妈妈,她为我们的成长付出了很多,我们要少让妈妈生气呦?