写妈妈品质的作文
当我一口气读完威廉。史代格的《帅狗杜明尼克》,就喜欢上了本书的主角,小狗杜明尼克。它拥有机智勇敢、文武双全、乐于助人、热情活泼的品质,这些好品质带给它美好的结局。
在经历了无聊的生活后,它怀着对世界的好奇心,开始了冒险之旅。在旅途中,它遇到了老猪獾、公驴、山羊、乌龟、野猪、小象、老鼠、兔子等。杜明尼史解救了一只被蜘蛛网缠住的会写字的黄蜂;一心一意地对待病重的老猪獾并获得了他的遗产;救了一只姓“狐狸”的鹅妈妈,照顾她一家的生活;它用老猪獾先生送给自己的金银财宝,帮助遭抢劫的野猪完成了婚礼,打击邪恶的土匪“世界末日帮”,成为家喻户晓的大英雄,最终觅得了一位美丽的伴侣。
杜明尼克的经历告诉我们,具备优秀的品质,可以战胜困难、获得尊重、得到朋友,可以享受一生。我们要学习和培养自己机智勇敢、文武双全、乐于助人、热情活泼的好品质。