”天街小雨润如酥,草色遥看近却无。“小草,平凡的小草,世界因你更美丽。山坡上、田野里、道路边,随处可见小草的踪影。春风吹过,小草跳起快乐的舞蹈,让人一见就满眼绿意,烦恼顿消……小草的生命力极其顽强。不论在哪里,只要有一星泥土,小草都能发芽、生根。有的小草被人踩在脚下,折断了腰,踩碎了叶子。可过不了几天,小草又顽强地挺立起身子,在春风中微笑。”野火烧不尽,春风吹又生。“说的就是可爱的小草,冬天,枯黄的小草被烧成焦黑一片,可土地下的根却在积蓄着力量。待到来年春天,小草又从土里探出头来,给大地增添无限生机。
小草百折不挠、生生不息的精神,使我想到了一些平凡而又特殊的人——霍金、海伦·凯乐、张海迪、史铁生……他们虽然遇到了不幸,但依然乐观地面对生活,顽强地克服困难,成为生活的强者。他们就像这小草,困难面前不退缩,他们坚强、乐观地精神感动了我。
平凡的小草,你给我不平凡的感动。我愿意做一棵平凡快乐的小草。