不一样的作文四年级
《不老泉》这本书讲述了温妮在自己家族森林里发现了一口泉,喝了这泉水竟能长生不老。在经历塔克一家误喝了不老泉后的遭到种种磨难,温妮最终选择了生命的自然规律。
生与都是人生旅途的一个站点,生命在生与中轮回。面对亡,人们总是感到恐惧、痛苦而总想逃避。了就看不到这美丽的世界,就不能跟好朋友说话,亡带走了我们的希望、爱、快乐、健康。人们都不想面对亡,试想一下,全世界人民都长生不老,多么可怕呀,已经超负荷的世界会越来越多人,拥挤的可怕,路上全是车,车上挤满了人,学校操作上站满了同学,跟本不能踢球。大家还会有好心情吗?还能正常工作、学习吗?还会分秒必争吗?还会珍惜现在的拥有吗?想到这——你还会喝不老泉吗?
没有亡也就没有新生。花儿也有生命,经历最灿烂的盛开后,就会经历枯萎、凋谢。生命就是这样伴着花开花落,每一朵花都是不一样的。不同的颜色,不同的品种,不同的季节,不同的香味,因为不同而美丽,因为变化而精彩。有不会的的花——假花,假花没有香味,整天、整年、一生都是一个样,没有生机。如果万事万物都因为没有生长、变化,没有生轮回而成为畸形和怪胎。世界多么可怕呀。
从这本书中,我领悟到一切都要遵从事物的规律发展,要回归于自然。亡是生命的必修课,只有把这一门课学好了,生命才会变豁达。