四季的风作文300字抒情
春天,是五彩的。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”杨柳长出了嫩绿的叶儿,花儿开出五颜六色的鲜花,桃花开出粉桃色的花儿。春风拂面,温暖的春风吹入了人们的心田,春风仿佛也被这魔术师似的春天染上色五彩缤纷的颜色。
夏天,是绿色的。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句名句不禁令我想起了夏天,池塘边那些嫩绿的荷叶,它衬托着正开得鲜艳的荷花。夏风吹过,它仿佛被荷叶染上了绿色。
秋天,是黄色的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树儿就像一位年老体衰的老爷爷,骨瘦如材。屈指可数的秋叶从树上零零落落地落地,像一个个调皮的小孩子,正焦急地回家找土地妈妈。郊外,满地是枯黄的树叶,整个大地被染黄了。
冬天,是白色的。冷冽的呼呼地狂风刮过。寒风刺骨,不禁让人打一冷颤。冬天,是没有色彩的。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下,落在房屋顶上,似乎为房屋穿上了一件厚厚的衣裳;落在树上,仿佛为大树洗了一回身子;落在大地上,仿佛伟大地增添了生机。
四季的色彩是美丽的,是迷人的,是……哦,我明白了,四季的色彩是由五彩,绿色,黄色,白色组成的。它犹如一位体内亭亭玉立的少女,我爱四季的色彩!