有一天,妈妈得息病被送进了医院,爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。一个星期天的早展,我到医院探望妈妈。当我推开病房的门时,跳入眼帘的情景使我呆住了:妈妈静静地睡在床上,爸爸坐在床前的持予上,一只+紧握着妈妈的手,头伏在床沿睡着了。阳光从窗外悄悄地探了进来。桌子上的一束茉莉花散发出淡淡的清香,枉枉柔柔地笼革寿他们。一切都是那么静谧、美好。
可能是我惊醒了爸爸,他睡眼膝陇地抬起头,轻轻地放下妈妈的手,然后破手吸脚地走到门边,把我拉出了病房。望着爸爸低悴的脸和布满丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸,你怎么不在陪床上睡?"爸爸边打哈欠边说:‘,我夜里睡得沉,称妈妈有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动我就会醒的。”“峨……”听了爸爸的话,我只这样应了一声,因为我一时找不到什么话来回答爸爸,也不知用什么词语来表达我这时的心情。只觉得像有一股清泉流进了我的心田,清冽甘甜。接着,芳爸去买早点,我悄悄海进病房,又悄悄地关上门。但当我回头时,却看到妈妈一双含笑的眸子:“乖女儿,快来帮妈妈揉揉胳脾和脚。”原来妈妈早已醒了。我边向妈妈身边走,边关切地问:“妈妈,你怎么了?你哪里不舒服?”“不是,是你爸传在床边睡着了,我怕惊动他,所以不敢动,不知不觉中,手脚都麻了。”
听着这简简单单、平平淡淡的话语,我深深地感动了。突然间,我又看到了那束茉莉花……