七岁半就担起一个家,家里只有奶奶能搭上一把手,要照顾着年老的爷爷,还有半身不遂的爸爸,本来就非常的艰难非常的艰难,可是在孩子九岁的时候,家里唯一可以依靠的老奶奶也因病去世了,小周欢,一个非常不幸的小男孩。
经过好心人的帮助以及媒体的曝光,收到了很多来自己全国各地的捐款,病重的爸爸现在正在医院里进行康复中。人间自有真情在。看着小周欢唱着“好人一生平安”的那一瞬间,我的眼泪终于也忍不住流了下来。
这是正在播出的中央三台李咏主持的向幸福出发节目。事后我总会想,为什么这么困难的家庭,却要经过偶然的机会,经过媒体曝光才能得到世人的帮助,才能让不幸的家庭得到一丝丝的温暖和帮助?那那些得不到媒体的青睐而无法为大众所知的不幸的家庭怎么办?
雪中送炭固然是好,但更为重要的不应该是政策的保障才是解决问题的根源吗?看腻了这些报喜不报忧的曝光,听腻了这些只为政绩不求解决实际问题的形象工程。
提高大部分人的幸福感才会让社会更加和诣不是吗?