写竹的精神的作文700字
我是在竹群中挺立着的一株竹子。我碧绿常青,枝叶茂盛,并称四君子之一。
我一身青绿色,一年四季都一样。我是一株单纯的竹子,但人们总是要赞美我,我是一株为人们提供药材的竹子,竹叶可以去火,竹须可以泡茶。竹子还可以做竹筒饭呢!我是一株……我是乐于助人的竹群里的一株竹子。春天我在人们的关怀之下长大。夏天我已长成一株挺拔的大竹。人们在我的身下乘凉,孩子们在我的身下玩耍,我时而与兄弟们一起演奏一曲交响乐,伴着人们的笑声传遍整个竹林。
我是一株顽强的竹子,被妈妈安放在一块石头下。一场春雨过后,我感受到大地的呼唤,一心向上长。可我正要破土而出的时候,一块石头挡住了我前进的道路。我不顾一切使劲向上顶,终于把石头顶开了。我第一次看见外面的世界,第一次感受到阳光的抚慰,心中感到无比欣喜。我是一株不屈服的竹子。刺骨的寒风吹着我,我不低头;寒冷的雪花压着我;我不倒下;猛烈的冰雹抽击着我,我不落叶。我是竹子,为人们做出过贡献的一株竹子。我虽然去,但并不遗憾;我虽然倒下,但为后竹提供养料。
我是一株默默无闻的竹子。