描写风景的作文的要点
写说明文的目的就是让人获得知识的技能,只有解说清楚,才能达到这个目的说明说明,一说即明,如何解说清楚,要讲究说明的方法,注意结构的安排,着力语言的运用关于说明的方法,这里就不详细介绍了这里着重讲讲结构安排的条理性问题.
文章的条理性是客观事物、事理本身的特点、规律在文章结构上的反映说明文解说事物、阐释事理要按其本身的条理来安排说明的次序,使之层次清楚,主次分明,安排说明文的结构首先要注意条理性如何具体安排结构,不同类型的说明文有不同要求,介绍产品制作过程的说明文,往往按照产品生产工序来安排结构,如叶圣陶的《景泰蓝的制作》是一篇介绍手工工艺品景泰蓝的说明文它按照制作工艺的程序,抓住“做胎”、“掐丝”、“涂色”、“烧制”、“打磨”五道关键工序依次作了详细具体的说明,全篇言之有序,给人的印象十分鲜明这一类安排,以时间变化为序,着重写事物的过程.
描写风景的作文的要点【二】
时间、地点、人物、事情的发展过程。