“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”小女孩轻轻哼着歌,想起了唯一疼爱她的奶奶,奶奶曾告诉过她,如果奶奶了,就是天上最闪的\'星星。
小女孩没有亲人,妈妈在她出生时就了,爸爸在妈妈之后也抛下她一走了之了。
现在,连唯一的奶奶也走了,只有天上闪烁的星星陪她度过凄凉的黑夜。小女孩每天都到不同的邻居家寄宿。每次想起奶奶,小女孩就决定长大后当医生,救世上所有苦难的人。
小女孩用别人的爱心钱上了医科大学。可在实习的时候,一家黑医院骗了她的钱。小女孩在悲痛万分时坐在树底下望着天上的星星发呆,星星如慈爱般的奶奶给了她力量。小女孩若有所思地站起来,也许她知道怎么办了。
第二天,小女孩在奶奶留给她的唯一的小屋里搭了一个小病房,专门给小村里的人治病。小女孩本想这是一个好的开头,可一连几天,一个人也没来小女孩这儿看病,因为他们都不相信小女孩,宁愿走远点,也不愿意到免费看病的小女孩这儿。
小女孩失望的坐在大门前,天上的星星快活的眨着眼睛,仿佛在鼓励着小女孩,小女孩的嘴角微微往上扬起,她知道该怎么做了。
小女孩找了个手推车,把医疗用品全放在手推车里来到村门口,以身作则给村民们治病,让村民们要相信她,说如果以后看病给治坏了后果她负责。村民们听了女孩的肺腑之言,决定到小女孩的小诊所里看病。
可就当小女孩这个小诊所开得红红火火的时候,村外不到一公里的小病馆来砸场子了,说小女孩都是骗人的,怎么可能不用一分钱就给人治病。大伙儿一想,觉得有道理,便一哄而散。这一散,小女孩的诊所就连一个人也没来了。
小女孩伤心极了同时累极了。她觉得自己可能从此以后都这样了,可一个转折,拯救了小女孩悲惨的命运。
一个市长到这里视察情况,看看这个小村庄的生活情况,可一辆飞驰而过的自行车撞伤了市长,恰巧被小女孩看到了,小女孩连把市长扶进了自已的小屋,给市长清理伤口。没过几天,市长的腿便好了,一点儿也不瘸,而且连疤都没有。
市长很感谢小女孩,决定给小女孩一大笔钱,小女孩连说不要,市长看小女孩什么也不要,也没办法,只好先回去了。
过了几天市长又来了,只是身边多了一个人,市长见到小女孩,对小女孩说:“这是我们市最好医院的院长,你愿意跟着这个院长学习吗?”小女孩激动地点了点头。
晚上小女孩坐在大门前,看着天上的星星:“我终于实现这个愿望了,谢谢你们给了我力量,谢谢你们为我加油,谢谢你们为我鼓励。”星星眨了眨眼睛。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”