写母校的20年后的作文
亲爱的母校:
不知道你有没有变样子,恍恍惚惚20年过去了,你在我心中还是老样子呢。红色的砖瓦屋顶,一间间整齐的教室,仿佛看到了当时我们青涩的模样,嘴一张一合也不知是在背哪篇已经滚瓜烂熟的课文。中央大道上的水池,我记忆中那是一个开启我快乐时光的地方。鲜艳的红色跑道,绿茵茵的足球场,那是我尽情挥洒汗水的地方。我记得广播里时常放起我耳熟能详的歌,配上教室的吵闹声还别有一番风味。
那时我们班虽调皮,却有许多乐趣。安静的音乐室,你是否还保留着我们胡闹的景象:杂乱的竖笛声,是我们的常规音乐插曲;音乐老师无奈的模样,是我记忆中眼熟的表情;美术教室中传来的阵阵声响,是我们闹过的记忆。你还记得吗?我们一次次用板擦拍着黄色的柱子,风向蓦地一变,白白的粉笔灰飘到我们的脸上,钻到我们的眼中,我们“流着泪”欢笑,好一幅校园趣事图!老师“唰唰唰”写完板书,我们苦恼的表情又好笑又心酸。走廊上传来奔跑的脚步声,又是哪个“小猴子”调皮了呀!记得那时的爱心义卖推销员个个都好卖力呢,吆喝的吆喝,凑热闹的也不少!
真难得和你叙叙旧,毕竟20年过去了,你肯定也变了吧,请你到2号楼4楼最后一个教室,它叫六(10)班。那是我小学阶段最难忘的一个教室,那儿有我童年的欢乐时光,是我通往成熟的最后一个台阶,就说到这儿吧。
对了,我们最后一任班主任,她叫庞雅楠,帮我们转告她:我们很想你,依然像20年前一样。