成长,是一次孤独的旅行,但总有那么些人,那么些事,给你温暖。
我从小身体便弱,从丫丫落地之后,便大小病不断,家里总是堆积着我的药品。据说,我两岁打针便不会哭了。但我始终记得,那场大病,忙坏了妈妈,但仍无任何明显效果。终于,她不知从哪儿听说,有一个专治这种“奇病”的老婆婆,当天,便被连夜送到了那里。
仍然记得,那个婆婆用手狠狠地刮我的背的感觉,疼到了骨子里,那种折磨持续了一夜。第二天醒来,枕头湿了一大片,目光触及到她,我害怕极了,她的目光,像极了吃小孩的巫婆。
突然,我大哭了起来,她显得有点儿不知所措。这时,她不知从哪儿变出了一个毛绒玩具熊,橙黄色的,可爱极了。我慢慢止住了哭泣,觉得他没那么可怕了。那些天,我都和他呆在一起,无论睡前还是醒后,一睁眼,总能看见她在我面前,好像永远不会离开一般。
上了初中以后,我的成绩时起时落,但父母并未给我太多的压力。但有一晚上,一件事儿挑动了我的神经。
和往常一般,我睡时父母还未回来。但因为第二天的考试,我在床上辗转了许久。模糊中,却能清晰的听到轻微的关门声,然后是脚步声,接着,我身上的被子无声的向上提了一下,一只手摸了摸我的额头,又悄然退了回去。那一刻,我的泪水在心底无声地滑落。
每个人的成长,都是孤独的,但这条路上,总会有人给你温暖,让你在孤独的旅行中找到可以停留的地方。