当我看了日本著名作家、医学博士——江本胜写的《水知道答案》后,受到了很多启发。
书中讲述了水与万物之间的联系,以及人的心态可以改变命运。水可以滋养我们的心灵,每当缺乏生命活力的心灵看到了洁净美丽的水便会像充了电一样,恢复动力。在我的印象中,“水”只是指的液体,一旦水蒸发了,我就觉得水已经亡了,可在书中我了解到:水就算成为蒸汽也依旧是水。我还从书中明白:世界上所有的情感只有“爱”和“恐惧”。其它情感也是以“爱”和“恐惧”为轴心发展开来的。就连“爱”的水结晶都美丽得让人窒息,而“恐惧”就根本行程不了完整得水结晶。而且对水结晶的研究也表明:这些意味深长的词汇直接影响身体里的分子结构。对无线的“爱”和“感谢”加以定义,有助于我们理解它们的真正价值所在。水是万物生灵离不开的,有人做了一个实验,结果告诉我们:一个人在沙漠里只食用任何带水的食品只能生活三天左右,而只摄入水分却能生存七天左右。就算一个人不吃,也不能不喝。
水是世界上最美丽的东西。那碧蓝明净的古运河像一匹美丽的蓝缎,终年不息缓缓流淌着。白天,河上帆影点点,汽笛声声,船来船往,交织着一片沸腾和繁忙;入夜,河面波光粼粼,映着漫天星斗,细浪轻轻拍打着岸石,又仿佛在娓娓讲诉古老的故事。看,湖水蓝蓝的,真静呀,静得让你看不出它在流动。蓝蓝的水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,美丽极了!
看完那么多水,学了那么多知识,大家别忘了一起保护水资源哦!