刷新自己作文500字
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”人的一生便是在不断自我刷新的过程中继续前行……
刷新自我收获健康
时间拉回到20xx年,“北京奥运会”、“三聚氢铵”被全世界所关注,而我也“有幸”成为后一件事的受害者。那年我刚满六岁,喝牛奶长大的我被查出患有双肾结石。医生告诉我除药物治疗外还要多喝水,多跳绳,才能有助于结石的排出。要知道幼时的我是连走路都会经常摔跤的一类,先天协调性极差的我,开始了这种需手脚极度配合的跳绳练习。最开始,我只会将绳绕过头顶,站在原地跨过绳子,就这样我几乎是从零开始,从一开始的笨拙到慢慢地可以连续跳上十个,二十个……天天重复着这样单调枯燥的练习,到最后一分钟我已可以跳上一百来个,甚至还被选上参加了学校的跳绳比赛。一年后,到医院复查,那几颗作祟的小石子已不见踪迹,我一切正常恢复健康。
刷新自我战胜恐惧
时间拉回到20xx年,那年我小学毕业,在哪个暑假妈妈为我报了体校的游泳班,并开始告诉我要开始学习自救的本领。第一堂课上在做完热身后,同伴们都迫不及待的进入泳池,唯独我一个人战战兢兢地依着池壁不肯动一步。从小我便怕水,连洗头发时也会担心水会进眼睛,更何况现在让我毫无顾忌的游泳,简直就是天方夜谭。带着对水的畏惧,在教练不断地鼓励声中,我开始了尝试,慢慢地将头埋进水里,放松再放松,身体竟然被水轻轻地托起。透过泳镜睁开紧闭的眼睛,原来水亦是如此的温柔美丽,我亦然而然得爱上了这项运动,每年的暑假我都会到专业的泳馆学习新的游泳技能。生活中有很多美好的事物我们没有看见,那只是因为我们闭起了眼睛,不懂得尝试,你又怎会知道结局?
刷新自我直面压力
时间重回到20xx年9月,我选择转入到全市最好的中学,第一次的月考成绩便惨不忍睹,接下来第二次、第三次我的成绩都不是很理想。要知道在以前的学校我应该算是老师和同学眼中的佼佼者,而此时我倍感压力,孤独、无助也伴随而来。但我也庆幸这次转学,让我清楚得认识到自己的差距,同时我也高兴看到自己一次又一次的不断进步,我没有放弃还在努力,终有一天我会达到心中最初的目标,一次次地刷新自我。
生活依然继续,尝试、努力、跌倒、爬起……未来的精彩还在远方的路上,未来究竟会怎样?我们都无从知晓,但我相信在这一次次地刷新自我后,终会凤凰涅槃成为最好的自己。