刷新自己作文500字
曾听人说过:“你最大的敌人从来都不是别人,而是那个昨天的自己。”
这一路上,有人日日披星戴月、吃尽苦头却不露声色,也有人因为一些挫折而半途而废。有人选择安逸,满足于现状,也有人不甘平凡,一路乘风破浪,不断超越自我。这又让我想起了同桌的你。
踏进初中大门,所有的人、事、物都是那么的新鲜,只感觉天空是彩色的,连空气都是微甜的,每日的安逸,与同学一起嬉笑打闹,调皮捣蛋,让我第一次觉得曾经期待的中考是那么遥远,加上自身成绩一直排行在中间,更让我觉得没有危机感,享受生活心安理得,可是,这样的好景并不长久。
教室里闹哄哄的,是课代表们再发期中试卷,而我和我的同桌正在玩牌。忽然,我觉得全班的眼神都集中在我身上,一张数学试卷发下来,我仔细一看,犹如晴天霹雳,居然连及格都没考到,我上次可是考上了优秀的啊!同桌看着我一脸失魂落魄似乎特别生气,对我说“你看看这几个星期你做了什么,每天都在玩。”是的,我的脑海中突然显现出上课的我在吃零食,漫不经心的听老师讲课,复习时不以为然,没有更上大家复习的进度,喊得那么大声要努力要考高分……
不知不觉中我的眼里充满了泪水,同桌轻轻的拍拍我的肩膀,我知道他想让我一起努力。因为他的成绩是全班较好的,我学习里总是会麻烦他,他总是不嫌我烦,一遍一遍的教我做题,上课时提醒我别睡觉。在第三次考试中,我们都取得了进步,我甚至比他高了几分,本以为他会难过,因为没我考的更好,但他却对我说“我和你一块学习也学到了很多知识点啊,虽然没有超过你,但我超过了以前的自己啊。”是啊,现在的我比以前的我更加努力,更能吃苦了,更会在迷茫时寻找到自我,当然,学习也比以前好多了,再也不会被一些举一反三的题目困住,再也不会以为考试而临时抱佛脚了。
人的潜能是无限的,生活更善待努力的人,所谓越努力越幸运。所以为了更好的自己,更好的未来,请在一次次困境中不断的刷新自我,超越自我!