10年后的我一年级的作文
金黄的阳光透过薄纱洒落在我的床上,伴随着缕缕花香。
我睡眼惺忪,揉了揉眼,大大地打了一个哈欠——真是一个舒服的早晨。我坐到电脑前,一如既往地打开电脑,想看看最新的资讯。
“叮咚”一封邮件从屏幕中弹了出来。上面的标题令我大吃一惊——《关于时光穿梭车的有关说明》。好奇心促使我打开了它。
看着正在加载中的邮件,我不禁打了一个寒噤,隐隐认为背后发凉。信的内容如下:
亲爱的博教授:
您好!
首先让我代表总部告诉您一个不幸的消息,您的时光穿梭车必须在第一时间进行摧毁。
您肯定想问我为什么。我们的回答是这样的,时光是不可以违背的,这个法则对于那些苦命的人显得过于残酷。但是如果您改变了以前吗,世界上所有的事物都会随之改变。您也不再是真实的那个您。亲爱的博教授,作为个人,我为您的智慧和无与伦比的才华感到骄傲,我们知道,您的研发团队从十年前就开始策划了,付出了尽可能多的努力。但是很遗憾,请您立即将时光穿梭车彻底摧毁,包括所有的图纸文字资料。谢谢!
克里晓雷特
20xx年1月10日
我的眼睛跟着屏幕逐字地看,生怕漏了一个信息。我仔细思考着所有的内容。等等!时光穿梭车这个名字为什么那么耳熟,这是写给十年后的我的吗?我赶忙从书包里掏出一张设计稿——这便是我的初代时光穿梭车!我拿着鼠标的手微微颤抖。这太遗憾了!我忍不住给克里晓雷特先生回复了一封邮件,因为心情急迫,写的很短。“亲爱的克里晓雷特,冒昧打扰。我是十年前的博教授,很震惊我收到了这封来自十年后的邮件。我想给您及总部提一些建议,那就是将时光穿梭车全部资料备份。万一哪天可以用上,当发生战争、疾病等灾害时,也可以提前防范。这难道没有为人类做出贡献吗?希望总部能再深思熟虑一下。”
写完了邮件,我来不及想,匆匆地点了发送按钮。当屏幕上出现“发送成功”的字样,我不由得哑然失笑。这封邮件真的能送到十年后吗?我看着电脑上的时间,已是十一点钟了,我还没有吃早饭。我抱着咕咕叫的肚子,直往小卖部跑去。
“滴滴——”一辆载满货物的大型敞篷车呼啸而来,我来不及反应,被它轻轻一碰,身体就飞起来了。我听见自己头颅裂开的声音,像熟透的西瓜一样,世界在翻倒,随后我消失了……奇怪的事情发生了,那似乎是一个幻觉,那辆火车只是与我擦肩而过,又风驰电挚般地从我身旁开了过去。
我马上跑回家,心念一动,将邮箱刷新——又有一封新的邮件:“抱歉,十年前的博教授,由于我的疏忽,将上封信发到了十年前。如果不是我那一封信,您都不会遇上车祸。刚才,我们用最后一辆时光穿梭车将我的过错改正过来。以后我也再也不会出现在您的世界了,因为时光穿梭车已被销毁。感谢您关注这件事,这封来信会被自动消除,不留任何痕迹,以尽量减少对过去时间的影响。”
看完邮件,我刚想复制下来,邮件上的字全都自动消失了,只留下一片空白……