写给一年后的自己作文500字13岁
岁月之船撑着梦的竹篙,在记忆的清波中荡漾,一季又一季的轮回,你我之间是否渐行渐远?于是,在这个静谧的夜里,我将一切情感倾注笔尖,一年后的你,看着从过去送来的信,又会是怎样的心境? 还记得一年前的次次争执吗——那个所谓的独立,那种开始厌倦的生活。于是,将自己全副武装,筑起一道心墙,——开始弄乱父母收拾整齐的房间,书本肆无忌惮的躺着;开始拒绝父母精心准备的早餐,猛然关上那扇冷冰冰的门。任窗外的风肆意吹动秀发,一年后的你是否还记得那时的面红耳赤,无比的倔强。写到这,手中的笔停了一会儿——我开始后悔了,后悔自己的任性、我行我素,心中的门开到最大,让门里门外都看得通彻——我知道,一年后的你定不会如此叛逆。还记得一年前的每每失意吗——青春开始孤寂,黯然失色。记得有人说过:“心情灰暗时,就往阳光处走走。”那段刻骨铭心的记忆仿佛是从黑夜里延伸,压得我无法呼吸——愿心头系上一缕阳光,却找不到一处明亮。一年后的你是否还记得那时模糊的梦想,呆呆地望向远方,看到的也只是灰色的天,浓厚的雾;尽力寻找一片绚丽的色彩,可就连雨水拍打的莲也是那般单调——我明白一年后的你定不会如此彷徨。还记得一年前的种种青涩吗——含苞待放,只露出淡淡的微笑。在青草更深处漫溯,满载着星火,独自放歌,却在斑斓中渐渐消逝——那是聚光灯下的急促心跳,当两颊微微泛起“红晕”,声音开始颤抖,目光开始飘渺,我想自己不再闪躲,心中却总是缺少那一份可贵的坦然。一年后的你是否还记得那时的尴尬,攥紧双拳,直到手心湿润;每当看到了前方的光芒,却又停止脚步,只在自己的世界里敞开心扉——我相信,一年后的你定不会如此羞涩。梦,在远方,飘渺如云雾却触手可得。走过的路越来越长,梦就越来越近,越来越大,越来越广。曾经有人站在我面前,将梦的方向告诉我,我却说不,梦是自己寻的,哪怕遍体鳞伤。一年后的你是否还拥有那份最初的美好?一年,多远,又多近。所有的叛逆、彷徨、羞涩……化作一缕芬芳,宛如栀子花开,绽放淡淡清醇。一年后,你还好吗?那时的你定会更加努力,青春的你,将成长在又一个花开的季节,没有迷失,没有彷徨,那是笑容的青春,那是成功的青春。一年后的你,定会在碧绿的苍穹中美丽绽放!