关于祭祀作文600字
广大市民:
“清明”是夏历二十四节气之一,中国大部分地区都有在清明之日进行祭祖、扫墓、踏青的习俗,并逐渐演变为以扫墓、祭拜等形式纪念祖先的一个中国传统节日。为巩固林业生态和园林建设成果,积极倡导文明祭祀,树立社会新风尚,我们向广大市民发出如下倡议:
一、做一个有责任的市民
漫步街头,香草花团相拥锦簇;穿越郊野,绿色美景如影相随,这就是我们美丽的家—梅州。当我们还没有被雾霾天气侵蚀和PM2.5阴影笼罩的时候,我们要做的是未雨绸缪,是保护和建设而不是破坏。告诉您身边的每一位亲友,哀思不能忘却社会责任。
二、过一个绿色文明的清明
受传统习俗影响,烧香点蜡、燃放鞭炮等祭祀形式依然存在。每年的清明前后都是山林火情频发期和高发期,不仅对我们生命财产形成威胁,同时也破坏了我们赖以生存的生态环境。一滴水能折射阳光,细微处能显露品质,让我们积极行动起来,做一个绿色祭祀的传播者,通过植树、种草、献花等文明形式来寄托哀思,教育、引导、影响身边更多的人,共同保护绿色生态的自然环境,还清明一个清洁明净。
三、共建美丽生态的梅州
“绿为城之美”,是希望和生命的象征;“创建国家森林城市,共建梅州生态家园”,是我们的共同目标。万物生长时,皆清洁而明净。此时此刻,让我们立即行动起来,尽一份社会责任,以主人翁的姿态踊跃投身到生态文明的建设中去,植一株树,栽一束花,添一点绿,用自己的双手去创造洁净优美的环境,用自己的实际行动妆点美丽丰顺。
我们坚信,有您的支持和参与,梅州的天将更蓝、水更清、山更绿、花更香!