站在高处作文600字议论文
站在高处的另一面一定是疲惫的,一定是伤痕累累的。如果一个人没有付出常人没有付出的代价,没有付出比别人付出多上很多倍的努力,那么他凭什么比你出色,比你生活的更好。一个人的工作比你更加出色,比你的职位更加好,比你的机遇更多。那么你可能忽略了她无数个夜晚,在别人已经关上电脑准备下班的时侯,他一个人,支起了台灯,在办公室里不断学习,不断巩固的时候。如果一个人比你的成绩优异很多,那么你肯定忽略了的无数个夜晚里他挑灯夜战,不断刻苦的身影。每个人的成就都是有原因的,没有人可以接受天上掉下来的免费的午餐。他只是比你努力一点点。他只是比你刻苦一点点。这就是我说的,站在高处的人,一定有着他疲惫,有着他不断操劳的一面。别把别人都长得那么的聪明能干,别把别人都想的幸运非常。之所以别人能站在高处,站在别人的肩膀上,绝对不会是因为免费的午餐,也绝对不是因为一时的运气。每个人都一样的普通,看你怎么努力的往上爬而已。
站在高处的人的另一面一定是孤独的。当你站在高处的时候,你会发现你身边给你提出你的缺点的人一定是越来越少。这句话是著名的心理学家乐嘉所讲的话。他说,当一个人站在了很高的地方,肯定很少有人给你关于你的建议。那些比你低的人的建议,你瞧不上,你心里面想,凭什么轮到他给我提建议。那些和你一样站在高处的人也不会给你提出相关的建议,因为他们犯不着去说你的缺点,去给你找不痛快。你们的身份地位差不多,他不会给你提出那些建议。如果给你提出一些真诚的建议,但是会伤了你们之间的和气,会让你不高兴,那么对于他们来说并没有什么好处。所以他们选择看着你的缺点并一言不发,因为相较而言,比起让你改正缺点并没有让你们之间还是良好的氛围来的好。所谓的高处不胜寒,我想,讲的就是这个道理。而且当你的思想上达到一定的高度,或许你会发现你身边的人都不会在心灵上和你产生更大的共鸣。
站在高处固然好,它可以让你有更加美好的生活,他可以让很多的问题都迎刃而解,他可以让你变得更加的体面,更加的令人瞩目。但是凡事都有两面性,我们得辩证的看待问题,站在高处的另一面可能是疲惫万分的身体,孤独万分的心灵。如果有一天你站在了别人很难企及的高度上,请你适当的让自己歇一歇,不要害怕别人赶上了你,别人超过了你,你变得落后。你的身体才是最宝贵的财富。请你不要忘记。如果有一天,你站在了高处,你也可以看看原来你身边的人,或许他们会给你最真诚的关心,最有力的帮助。站在高处不可怕,高处的风景也一定会很壮观。最怕的是你为了让自己一直站在高处而忘记了初心,把自己变得疲惫不堪,把自己变得忘记欣赏沿途魅力四射的风景。