学游泳的作文340字左右
我是一只旱鸭子,喜欢水却不会游泳。今年夏天,为了让我学会游泳,妈妈给我在玉泉游泳池报了游泳学习班。
起初,我们是在岸上做手的伸、翻、划、蹬、并这几个动作,大家做得都不错。但是,一下到水里,不是忘了划手、抱水,就是没有夹水,有的比狗爬还难看。我独自在一旁不停地练习,争取把每一个动作做得最标准:手伸出去时变成1字,夹水的时候尽量夹紧些。
渐渐地,我的动作标准起来了,越来越像只青蛙了。接下来我们就要学最关键的一步——换气。虽然,只是抬一下头换口气这个看似简单的动作,实际上,却是所有动作中最难也是最关键的。换气时要手脚配合,不然,就得呛水,严重的会导致溺水亡,可马虎不得。在学换气时我遇到了困难:总是换不到气,还经常呛水。只好请教教练。原来,换气前,要先将嘴里的气吐光,手在划水时顺势向下压,然后,再把头抬出水面换气。我照教练说的,先把气吐尽,再换气果然轻松多了。
在这个学习班的学员中,年龄大的13岁,小的只有5岁。学习中,还有不少趣事。瞧,那个身着黄色泳衣的小姑娘,开始几天,不肯憋气,被教练拉到深水区,硬把她的头按了下去。过了一会儿,教练问:“敢不敢憋气了?”她说:“敢了。”回到浅水区后,她说:“我想到边上去。”教练答应了。结果,她一到边上就“噌噌”两下爬上了岸,逃向女更衣室。再看那穿着黑色泳裤的小胖墩。教练看他个儿高,让他去稍微深一点的地方,哪知他冒出这么一句:“我才八岁,我还要做人的。”弄得教练哭笑不得。我们这儿啊,还有一位谈判专家呢。一次,教练要带他到深水区去游,他就开始谈判了:一会儿说想小便,一会儿询问教练的姓名,问不出来就按教练的特征起了个外号来称呼,实在没办法就干脆说想大便了。教练不让,把他扔到水里。没办法,他只能游了,可换气时还不忘喊两声“救命!”……
训练的一段时间里,很多的趣事让我觉得特别快乐,更重要的是我学会了游泳,从今以后,我不再是只旱鸭子了,而是一条快乐的鱼,能在水中尽情地玩耍、嬉戏。水和我的距离也越来越近了。